Часто Задаваемые Вопросы

Сент-Китс и Невис

St. Kitts & Nevis

Основанная в 1984 году, эта программа получения Экономического Гражданства стала одной из самых популярных и надежных в мире.

Подробнее

Это должна быть компания, получившая лицензию Комиссии по урегулированию финансовых услуг и имеющая право осуществлять данный вид деятельности на территории этого государства. Данная компания является официальным представителем заявителя и выступает от его имени.

Нет. Все правительственные организации работают только с уполномоченными агентами.

Всю необходимую информацию предоставляет уполномоченный агент, одновременно помогая в сборе и оформлении всех документов.

Основной заявитель должен быть старше 18 лет, осуществить необходимые инвестиции и соответствовать другим требованиям.

Да. Все члены семьи, состоящие на иждивении, могут быть включены в заявку на получение гражданства.

Иждивенцами, которые могут быть включены в заявку являются:

  • супруга заявителя;
  • дети младше 18 лет;
  • дети в возрасте 18-25 лет, получающие высшее образование;
  • родители заявителя и бабушки с дедушками старше 65 лет;
  • дети старше 18 лет, которые являются физически или умственно отсталыми.

Нет. По крайней мере на данный момент. Законы Сент-Китса определяют «супруга» как партнёра по браку противоположного пола.

Поездка на Сент-Китс обычно не обязательно, но в рамках программы в индивидуальном порядке может быть предложено пройти собеседование.

Нет. Проживание на территории Сент-Китс не требуется для получения экономического гражданства.

Обычно этот процесс занимает 90 дней. В некоторых случаях могут быть задержки по уважительной причине. Заявитель будет уведомлён через уполномоченного агента о причинах и новых сроках.

Нет. Форма заявки может быть получена только через уполномоченного агента.

Вложенные средства будут возвращены практически в полном объёме. Исключение лишь составит оплата услуг правительственных органов, оплата аудиторской проверки и услуг уполномоченного агента.

Кроме основной суммы инвестиций отдельно оплачиваются услуги уполномоченного агента, государственные пошлины за обработку документов и аудиторская проверка.

Минимальная стоимость объекта недвижимости 400000 долларов США.

Да могут. В этом случае каждый должен инвестировать в покупку недвижимости не менее 400000 долларов США.

Например: 2 человека могут совместно купить дом стоимостью 800000 долларов США.

Все участники заявки старше 16 лет должны предоставить справку о несудимости.

Заявка и все остальные документы должны быть только на английском языке.


Доминика

Dominica

Одна из самых надежных государственных программ по получению гражданства по инвестициям, основанная в 1993 году. К тому же один из самых недорогих вариантов.

Подробнее

Есть три варианта инвестиций для получения экономического гражданства: одиночный заявитель, заявитель + супруга, заявитель + супруга + 2 детей. Ориентировочная стоимость одиночной заявки составляет около 120000 долларов США, а семейный вариант может обойтись примерно в 235000 долларов США. Эти суммы должны покрыть все расходы на оформление документов, услуги агента, аудиторскую проверку и непосредственно инвестиционный взнос. Окончательная сумма может зависеть от многих факторов, в частности от результатов проверки.

Процесс подачи заявки довольно сложный и занимает время. Поэтому лучше сразу обратиться к уполномоченному агенту. Например, можно воспользоваться нашими услугами.

Нет. Для получения экономического гражданства проживание в стране не требуется.

Заявителем может быть любой человек старше 21 года независимо от пола, национальности и гражданства.

Нет. Все платежи являются официальными и утверждены правительством.

Данный вариант включает в себя основного заявителя, супругу заявителя и максимум двух детей возрастом до 18 лет. За каждого следующего ребёнка взимается отдельная плата.

Нет. Законодательство Доминики не признаёт однополые браки. По крайней мере пока.

Нет. Законодательство Доминики разрешает двойное гражданство.

Знание английского языка приветствуется, так как интервью будет проходить именно на английском. Если уровень знания языка недостаточно хорош, могут быть предоставлены переводчики. Мы подготавливаем своих клиентов к интервью и предоставляем переводчика, если есть необходимость.

Данный процесс – это проверка всей той информации, которую клиент предоставляет для получения гражданства. В том числе и через Интерпол. Стоимость данной проверки зависит от количества людей в заявке, от текущей страны проживания, как часто менялось место жительства и т. д., и варьируется от 3000 до 8000 долларов США. Иногда может быть и дороже. Эта сумма оплачивается на счёт детективного агенства.

Срок действия паспорта взрослого человека – 10 лет, после чего паспорт необходимо обновить. Для детей – 5 лет. Паспорт для ребёнка выдаётся до 16 лет. После достижения этого возраста выдаётся паспорт гражданина Доминики.

Нет. Интервью обязательно. По желанию клиента интервью можно провести как в Доминике, так и в Лондоне или Нью Йорке.

Как правило, интервью длится около часа. Вас попросят ответить на вопросы о себе, включая детали из Вашей заявки. Также могут проверить базовые знания истории Доминики, государственном строе, экономике, бизнесе. Спросят о причинах оформления второго гражданства. Мы полностью подготавливаем клиентам к интервью и прорабатываем все возможные вопросы.

Гражданство может быть отозвано, если выяснится, что Вы или члены Вашей семьи предоставили в анкете ложную информацию о себе.

Да, это возможно. Через год после получения гражданства Доминики, Вы можете подать заявку на изменение имени. Предыдущее имя не будет указываться в новом паспорте.

Да. Это возможно. Доминика признаёт права всех детей. Для этого нужно нотариально заверенное письмо на английском языке от второго биологического родителя о том, что он/она не возражает в получении его детьми гражданства Доминики.

Нет. Гражданство получено с соблюдением всех конституционных норм и действительно до конца жизни.


Антигуа и Барбуда

Antigua & Barbuda

Одна из новейших программ Экономического Гражданства в мире с большим выбором возможностей для инвестиций.

Подробнее

К сожалению, Кабинет Министров Антигуа и Барбуда постановил, что изменение имени для лиц, получающих экономическое гражданство, не допускается.

Получение визы сроком на 30 дней возможно, если лица, прибывшие в страну имеют один из следующих проездных документов:

  • виза США или «зелёная карта США»;
  • виза или вид на жительство Великобритании;
  • виза или постоянный вид на жительство Канады;
  • Шенгенская виза или вид на жительство в одной из стран Шенгенской зоны.

На получение гражданства Антигуа и Барбуда не могут претендовать граждане Афганистана, Ирана, Ирака, Северной Кореи, Сомали и Емена.


Португалия

Portugal

Мульти-опциональная программа Экономического Гражданства, предлагающая широкий список возможностей в Евросоюзе и остальном мире.

Подробнее

Золотая виза позволяет получить статус резидента в Португалии при покупке недвижимости на сумму не менее 500.000 евро положив минимум 1.000.000 евро на банковский депозит.

Для участников программы Золотая виза интервью не требуется.

При подаче заявки должны присутствовать все члены семьи, указанные в заявке. Так как обязаны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев и подписать все документы. Все должны находиться в Португалии не менее 3 рабочих дней.

Все уплаты налогов, покупка недвижимости, инвестиции и так далее должны осуществляться только со счета в португальском банке. Сотрудники нашей фирмы помогут Вам открыть счет в банке во время Вашей ознакомительной поездки.

Для того, чтобы участвовать в программе, можно приобрести несколько разных объектов недвижимости на сумму не менее 500000 евро. Это могут быть жилые помещения, нежилые помещения и земельные участки.

Заявитель не сможет получить кредит на сумму 500000 евро. Но если стоимость недвижимости превышает 500000 евро, он может получить кредит на сумму, равную избытку. Например, стоимость недвижимости 600000 евро, в этом случае заявитель может расчитывать на получение кредита на сумму в 100000 евро.

Ежегодный налог на недвижимость составляет 0.3 – 0.5% для городских зданий в зависимости от местоположения и 0.8% для сельской местности.

Дети должны быть до 18 лет. Но возможны исключения. Так иждивенцами могут считаться дети старше 18 лет, страдающие психическими или физическими заболеваниями, находящиеся на полном попечительстве заявителя. Также это могут быть студенты очной формы обучения, не находящиеся в браке, полностью содержащиеся за счет заявителя. Для этого им нужно предоставить доказательства того, что они являются студентами очной формы обучения и их счета оплачиваются заявителем.

Да. Дети, получившие Золотую визу могут учиться в любой школе в Португалии. Как в бесплатной муниципальной, так и в любой частной – платно.

Каждый кандидат на получение гражданства должен оформить медицинскую страховку. В среднем это 100 – 150 евро на человека, в зависимости от возраста и состояния здоровья. Полное медицинское обследование для этого не требуется.

Да. Обладателям Золотой визы разрешено получать доход в Португалии. Это может быть оплата труда или доход от собственного бизнеса.

Каждый член семьи должен находиться в Португалии минимум 7 дней в году.

  • Первый год – 7 дней;
  • Второй и третий – 14 дней (можно 10 дней во втором году и 4 дня в третьем);
  • Четвертый и пятый год – 14 дней.

Резиденция обновляется каждые 2 года на территории Португалии, можно по месту жительства. Банковский депозит и приобретенная недвижимость должны сохраняться. Каждый раз отдельно оплачиваются государственные пошлины.

После 6 лет резиденции заявитель и члены его семьи могут подавать заявление на получение гражданства.

Каждый кандидат на получение гражданства обязан иметь базовый уровень знаний языка. Должен уметь общаться в повседневных ситуациях, читать, писать, воспринимать информацию на слух, заполнять бланки и т. д.


Мальта

Mata

Отличная программа Экономического гражданства, дающая возможность получить паспорт гражданина Евросоюза.

Подробнее

Кандидат вносит свой вклад непосредственно в государственный Фонд Национального Развития Мальты. За главного заявителя необходимо внести 650000 евро, за супруга и каждого несовершеннолетнего ребенка по 25000 евро и 50000 евро за каждого иждивенца (дети 18-26 лет или родители старше 55 лет).

Кроме того, заявитель обязан приобрести недвижимость на сумму не менее 350000 евро или арендовать жилье на 5 лет с годовой рентой не менее 16000 евро. Через 5 лет недвижимость может быть продана.

Также заявитель обязан приобрести пакет ценных бумаг, утвержденных правительством, на сумму не менее 150000 евро. Эти ценные бумаги также можно продать через 5 лет.

Очень важно то, что заявитель совершает все основные платежи лишь после того, как заявка одобрена.

Налогообложение на Мальте зависит от места проживания, а не от гражданства. Получение гражданства Мальты не влечет за собой каких-либо налоговых последствий. Резиденты, не проживающие на Мальте, не платят налоги, полученные из иностранных источников. Налог платится в том случае, если резидент проживает на Мальте и получил доход именно на Мальте.

Также на Мальте отсутствует налог на наследство, налог на недвижимость и роскошь.

Мальтийское гражданство имеет много преимуществ, в частности:

  • безвизовый режим в более чем 160 стран мира, включая США;
  • проживание в безопасной стране с теплым климатом;
  • отличное образование для детей;
  • высокий уровень жизни;
  • налоговые преимущества;
  • возможность наличия нескольких паспортов.

Нет. Гражданство выдается пожизненно и передается будущим поколениям.

Нет. Необходимости постоянного проживание на Мальте нет. Нужно лишь периодически показывать связь со страной. Прилетать минимум 2 раза в год, показывать оплаченные счета за ренту и коммунальные услуги и т. д. Наши юристы помогут в этом.

Программа индивидуального инвестора предлагает быстрый путь к получению гражданства Европейской страны в обмен на единоразовую инвестицию.

Для главного заявителя это стоит примерно 880000 евро. А программа глобальной резиденции или вида на жительство подразумевает постоянное проживание на Мальте. Пролонгация каждый год с ориентировочной стоимостью 15000 евро каждый раз.

Данная программа не приводит к получению европейского гражданства и паспорта в скорой перспективе. Данные расчеты представлены без учета услуг агентов и могут меняться в зависимости от количества членов семьи.

Да, конечно. Мы сотрудничаем со многими агенствами недвижимости и можем предоставить достаточное количество вариантов на выбор.

Согласно условиям программы, недвижимость может быть продана только через 5 лет. Если заявитель использовал данный объект недвижимости в качестве своего постоянного места проживания в течении трех лет, то он освобождается от уплаты налога с продажи. Если объект использовался в качестве постоянного места проживания менее трех лет, тогда будет взиматься налог в размере 12% от стоимости объекта.

Нет. К сожалению, программа по получению гражданства Мальты не имеет такого варианта.

Да. Так как Мальта является членом Евросоюза, то граждане Мальты могут жить, работать и учиться в любой стране Евросоюза.

Да. Паспорт гражданина Мальты позволяет находиться в США до 90 дней без визы.

Вы заинтересованы в наших услугах?

Пишите