Португалия

Гражданство в ПортугалиResidency & Citizenship

В сентябре 2012 года правительство Португалии приняло закон, облегчающий получение вида на жительство для состоятельных людей. В терминологии закона это называется «Golden residence». Данная программа запущена с целью наполнения бюджета страны, генерации капитала и достижения позитивной динамики на рынке недвижимости с помощью привлечения инвесторов, которые хотели бы не только наслаждаться жизнью в этой прекрасной стране, но и пользоваться привилегиями гражданина Евросоюза. При этом нет необходимости постоянно находиться в Португалии.

Португалия

Португалия является очень привлекательным вариантом для руководителей и бизнесменов, которые хотят легко и удобно работать в ЕС, а также хотят предоставить своей семье комфортное проживание и широкие возможности в области образования.

Программа «Золотого вида на жительство» доступна для инвесторов всех национальностей.

Обладатель вида на жительства в Португалии получает немаловажное преимущество – свободное передвижение по странам Шенгенской зоны, а именно: Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Италии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Словакии, Словении, Испании, Швеции и Швейцарии.

Участники программы «Золотого вида на жительство» имеют полное право делать групповую заявку для своей семьи. В последствии возможно получение постоянного вида на жительство и гражданства Португалии. Это подтверждено законодательно.

В групповую заявку могут быть включены:

Есть три варианта участия в программе «Golden residence»:

Требования

Приобретение недвижимости на сумму от 500000 евро не подразумевает под собой покупку одного объекта такой стоимости. Заявитель может купить несколько объектов, к примеру: виллу на берегу океана стоимостью 250000 евро, квартиру в Лиссабоне за 150000 евро и домик в небольшом городке для родителей стоимостью 100000 евро. Суммарно получается 500000 евро. Причём делать это можно не сразу, а в течение некоторого времени, постепенно подбирая подходящие объекты недвижимости.

Есть лишь некоторые условия, которые выполнить не так уж и сложно. Недвижимость не должна быть куплена в кредит. Заявитель обязуется не продавать недвижимость в течение минимум 5 лет. Заявитель должен находиться в Португалии не менее 30 дней в год.

Заявитель должен перевести на счёт португальского банка 1 миллион евро. Эти деньги будут инвестированы в португальскую экономику, причём компания-инвестор должна иметь право осуществлять операции на территории Португалии, а сам заявитель должен быть владельцем доли в компании.

Создание предприятия на минимум 10 рабочих мест для португальцев. При этом все сотрудники должны быть зарегистрированы в социальной службе и платить необходимые налоги.

Заявители должны выполнить следующие условия:

  • Выполнение всех инвестиционных обязательств;
  • Действующая шенгенская виза;
  • Легализация нахождения на территории Португалии в течение 90 дней;.

Документы, необходимые для подачи заявки:

  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
  • Доказательство того, что въезд в страну и нахождение на её территории легальны;
  • Медицинская страховка;
  • Справка об отсутствии судимости;
  • В качестве гарантий соблюдения всех налоговых обязательств, заявитель должен предоставить декларацию, подтверждающую отсутствие каких-либо задолженностей перед налоговыми, таможенными и органами социального обеспечения.

Приобретение португальского гражданства путём натурализации

Программа приобретения гражданства Португалии путём натурализации регламентируется законом №237/2006 от 14 декабря 2006 года. Где указывается, что иностранному гражданину может быть предоставлено португальское гражданство, если выполнены следующие условия:

  1. Заявитель старше 18 лет;
  2. Заявитель проживает в Португалии не менее 6 лет;
  3. Наличие достаточного уровня знаний португальского языка;
  4. Заявитель не был осуждён на срок более 3 лет в соответствии с португальским законодательством.

Заявка должна подаваться на португальском языке в соответствующий департамент Министерства Юстиции Португалии. Данный департамент осуществляет проверку всех документов на предмет корректности их составления. Если заявка не была составлена должным образом, её могут отклонить в течение 30 дней. Заявителю предоставляется 20 дней для исправления неточностей.

Если же всё составлено верно, то департамент выполняет внутренние запросы и консультации с другими государственными органами. Этот процесс может занять до 120 дней. После того будет принято решение и в течение 45 дней предоставлено в Министерство Юстиции.

Затем принимается окончательное решение, согласно которому заявителю может быть предоставлен паспорт гражданина Португалии.


Экономическое гражданство

Вы заинтересованы в наших услугах?

Пишите